Resep Masakan Pepes Teri Bungkus Kelapa. Lagi-lagi Blog Resep Masakan Sehari-Hari memberikan cara memasak pepes ikan laut, dan kali ini menggunakan ikan teri basah. Sebelumnya kami memberikan tips seputar resep pepes ikan teri basah, resep ikan kembung, dan masakan ikan patin.
Ikan teri merupakan salah satu jenis ikan laut yang paling banyak digemari di Indonesia. Hal ini tidak terlepas dari rasa ikan teri yang girih dan terktur lembut pada dagingnya. Selain itu, ikan ini juga memilki sedikit duri sehingga sangat pas jika gidunakan sebagai bahan utama masakah untuk pepes seperti menu makanan yang akan kami bagikan kali ini.
Resep Masakan Pepes Teri
Untuk membuat pepes ikan teri bungkus kelapa anda membutuhkan bahan-bahan seperti dibawah ini. Bahan-bahan ini digunakan untuk disajikan 4 porsi. Jika anda membuat banyak, anda dapat menyesuaikan jumbah bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang digunakan.Bahan-bahan:
- 400 kgram teri basah, cuci bersih, tiriskan
- 1 buah mangga muda, serut kasar
- 2 batang serai, iris serong
- 4 lembar daun jeruk
- 4 iris tipis lengkuas
- 1 sendok makan minyak goreng
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
- 6 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat resep pepes ikan teri kelapa:
- Campur teri basah dengan bumbu halus, mangga muda, dan minyak goreng. Aduk rata.
- Siapkan 2 lembar daun pisang, tumpuk menjadi 1, beri daun jeruk, serai, dan lengkuas. Letakkan 2 sendok makan teri berbumbu. Gulung menjadi gulungan kecil, semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus sampai metang sekitar kurang lebih 1 jam, lalu angkat
- Panggang di atas bara api, sambil sesekali dibalik dengan daun pembungkusnya kering.
0 komentar:
Posting Komentar