Rerep Pepes Jamur Tiram Kancing Tahu. Masakan sederhana yang mudah di buat untuk sehari-hari dan enak rasanya adalah pepes. Pepes merupakan salah satu resep makanan indonesia khas nusantara yang mungkin banyak anda jumpai di beberapa daerah di Indonesia.
Kali ini kami, koki masak dari Blog Resep Masakan Sehari akan berbagi tips memasak pepes jamur tiram tahu dan kancing. Dan tentunya resep ini dibuat dengan praktis tanpa ribet. Untuk bahan dan cara pembuatan anda dapat menyimak penjelasan berikut ini.
Rerep Pepes Jamur Tiram Tahu Kancing
Bahan-Bahan:
- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 50 gram jamur tiram, potong-potong
- 50 gramjamur merang, iris tipis
- 20 gram jamur kuping kering, rendam dalam air panas sampai mengembang, lalu potong-potong
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 2 batang seledri, iris kasar
- 2 sendok makan santan instan
- 4 lembar daun salam
- 1 ruas ibu jari lengkuas
- Daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
- 4 buah cabai merah kering
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh garam
- 1 gula pasir
Cara Membuat Rerep Pepes Jamur Tiram:
- Campur bumbu halus, udang, jamur, daun, bawang, seledri dan santan instan. aduk rata, bagi adonan botok menjadi beberapa bagian.
- Siapkan daun pisang, alasi dengan daun salam dan lengkuas iris. letakkan 1 bagian adonan pepes. gulung menyerupai lontong, semat kedua ujungnya
- Kukus kurang lebih 45 menit sampai matang, lalu angkat
0 komentar:
Posting Komentar