Kumpulan resep masakan indonesia yang sederhana dan praktis untuk sehari-hari mulai dari resep kue, ikan, ayam, nasi, dan minuman khas nusantara dan luar negeri terbaru lengkap.

Senin, 25 Maret 2013

Rerep Pepes Jamur Tiram Kancing Tahu

Rerep Pepes Jamur Tiram Kancing Tahu. Masakan sederhana yang mudah di buat untuk sehari-hari dan enak rasanya adalah pepes. Pepes merupakan salah satu resep makanan indonesia khas nusantara yang mungkin banyak anda jumpai di beberapa daerah di Indonesia.

Kali ini kami, koki masak dari Blog Resep Masakan Sehari akan berbagi tips memasak pepes jamur tiram tahu dan kancing. Dan tentunya resep ini dibuat dengan praktis tanpa ribet. Untuk bahan dan cara pembuatan anda dapat menyimak penjelasan berikut ini.

Rerep Pepes Jamur Tiram Kancing Tahu

Rerep Pepes Jamur Tiram Tahu Kancing

Bahan-Bahan:

  • 200 gram udang kupas, cincang kasar
  • 50 gram jamur tiram, potong-potong
  • 50 gramjamur merang, iris tipis
  • 20 gram jamur kuping kering, rendam dalam air panas sampai mengembang, lalu potong-potong
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 batang seledri, iris kasar
  • 2 sendok makan santan instan
  • 4 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas
  • Daun pisang untuk membungkus

Haluskan:

  • 4 buah cabai merah kering
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • 1 gula pasir

Cara Membuat Rerep Pepes Jamur Tiram:

  1. Campur bumbu halus, udang, jamur, daun, bawang, seledri dan santan instan. aduk rata, bagi adonan botok menjadi beberapa bagian.
  2. Siapkan daun pisang, alasi dengan daun salam dan lengkuas iris. letakkan 1 bagian adonan pepes. gulung menyerupai lontong, semat kedua ujungnya
  3. Kukus kurang lebih 45 menit sampai matang, lalu angkat
Demikian cara dan Rerep Pepes Jamur Tiram Kancing Tahu yang mudah dibuat.

Rerep Pepes Jamur Tiram Kancing Tahu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Amy Lee

0 komentar:

Posting Komentar