Resep Masakan Pepes Tahu Pedas. Berbicara mengenai pepes, selain pepes ikan bandeng dan pepes jamut tiram, ada resep pepes yang cara membuatnya cukup mudah. Resep makanan khas Indonesia itu adalah pepes tahu pedas.
Cara membuat pepes tahu yang enak ini dapat anda lakukan dengan menyiapkan beberapa bahan-bahan yang mudah anda temui di pasar. Rasa dari pepes tahu pedas ini sangat nikmat, jadi dapat anda gunakan sebagai menu makanan sehari-hari untu keluarga dirumah.
Resep Masakan Pepes Tahu Pedas
Bahan-bahan Pepes Tahu Pedas- 400 gr tahu, haluskan
- 60 gr teri nasi
- 40 gr daun kucai, iris halus
- 1 butir putih telur
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
- 4 buah cabai merah
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt terasi
- daun pisang untuk membungkus
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan gula pasir, daun kucai, teri nasi, tahu dan putih telur, aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sdm adonan tahu, gulung menyerupai lontong. Sematkan kedua tepinya dengan lidi. Kukus hingga matang, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar