Resep Pepes Ikan Bandeng Bumbu Pedas. Masih membahas resep masakan sehari-hari, kali ini kami akan memberikan cara membuat masakan pepes bandeng dengan bumbu-bumbu pedas yang tentu saja rasanya dijamin enak. Selain enak, resep masakan khas nusantara ini juga terbilang mudah untuk membuatnya.
Anda cukup mempersiapkan beberapa bahan-bahan seperti dibawah ini untuk membuat pepes ikan bandeng. Bahan-bahan ini mudah anda temukan di pasar dan supermarket terdekat. Jadi anda tidak perlu bingung untuk membuatnya.
Resep Pepes Ikan Bandeng
Bahan pepes ikan bandeng
- 3 ekor(500 gram) ikan bandeng, ukuran kecil
- 1 butiran jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 3 buah belimbing wuluh
- 2 sdm minyak goreng
- daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
- 10 buah cabai rawit merah dan hijau
- 7 butir bawang merah
- 1 ruas jari kunyit bakar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Bersihkan ikan lalu, lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit
- Campur ikan dengan bumbu halus, belinbing wuluh, dan minyak goreng. Lalu aduk rata.
- Bagi bahan pepes ikan menjadi beberapa bagian sesuai dengan jumlah ikan.
- Bungkus dengan daun pisang, lipat kedua ujungnya. panggang diatas bara yang kecil sampai daun mengering dan ikan matang. Setelah matang angkat pepes dan siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar